本規約の適用範囲及び変更

以下では、CT-SERVICE(以下当社といいます。)が管理、運営するサイトのサービスおよび当社が提供するシステムを使用して構築、運営されるサイトのサービス (以下「本サービス」といいます。)を利用することに伴うすべての事項にわたり適用するものとします。

規約の変更・承諾について

当社は、利用者の事前の了承を得ることなく本規約を変更できるものとし、利用者はこれを承諾するものとします。
本規約の変更は、当社が適切と考える手段によって随時利用者に告知するものとします。

登録個人情報

当社は、利用者が登録した個人情報、もしくは当社に提供頂いた個人情報を、個人情報の保護に関する法律その他関係する法律に従い適切に取り扱うとともに、厳重に管理します。
当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談対応への内部規程を定め、苦情及び相談には、迅速かつ誠実に対応いたします。
当社は、利用者が登録した個人情報を次の利用目的の範囲内で利用します。

本サービスに関する登録の受付、本人確認、本サービスの提供、維持、保護及び改善のため。
本サービスに関するご案内、お問合せ等への対応のため。
本サービスに関する当社の規約、ポリシー等に違反する行為に対する対応のため。
本サービスに関する規約等の変更などを通知するため。
上記の利用目的に付随する利用目的のため。
ダイレクトメール、電子メールを含む各種通知手段によって、当社が有益と判断した企業のさまざま商品情報やサービス情報をメールマガジン形式でお届けするため。
取得した情報を、分析、集計することで傾向データやマーケティングデータを作成し、商品やサービスの改善等の目的のため。

当社は、事前に利用者本人の承諾を得ることなく個人情報の修正、変更をしないものとします。
当社は、法律上の根拠に基づき要求された場合および利用者の同意を得た場合を除き、利用者個人を特定できる個人情報を第三者に開示しないものとします。

個人情報の開示

当社は、利用者から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、利用者本人からの請求であることを確認の上で、利用者に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知します。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

利用者登録解除

当社は、以下に該当する場合、利用者の本サービスへの利用登録を事前に通知することなく解除することがあります。

利用者が本規約に違反した場合
利用者の登録情報に虚偽、過誤がある場合
利用者により登録されたメールアドレスが機能していないと判断する場合
利用者が第三者になりすまして利用登録を行った場合

HP制作、管理料金について

制作、管理料金は前払いとなっております。また、更新時に料金の変更やサービス内容の変更があった場合は事前に利用者にお伝え致します。頂いた料金はいかなる理由があっても返金は行っておりません。また、お支払い期限までに料金のお支払いがない場合などの場合は、やむを得なくサービスを一旦停止、またはデータの削除を行う場合があります。

サイト制作費はデモサイトと同様のテンプレートを使用して制作する費用です。新たな機能や複雑なコンテンツの追加。店舗様のオーダーメイドなどは料金範囲外になります。
あくまでもデモサイトのテンプレートに依存した設計ということをご了承頂いた上でお申し込みください。

システムの内容や画像、スライダー、デザインレイアウトなどに関しては、全てデモサイトと同程度となります。予めご確認の上お申込下さい。費用の範囲を超えるか否かについては当社の判断とさせていただきます。

また制作期間中に依頼内容が極端に変わった場合、当初の内容から大幅に変更などがあった場合は別途ご請求が発生する場合もございます。

納品、受け渡しについて

納品はサイトシステムのIDとパスワードの伝達により完了としております。納期は通常5営業日以内に行いますが、店舗様からの情報の伝達、必要情報の送付によって前後します。また、サーバー契約など他社に依存するシステムもあるため、遅れる場合もございます。 それにより万が一損害が発生したとしても当社では一切の責任を負いません。

また納品後に別途発生した作業や変更、修正内容の変更などは制作費用外となり、別途ご請求させて頂きます。納品時に厳重にチェックをお願いします。

運営管理による損害

当店の制作したHPにより、店舗様と他利用者間で生じたトラブル、売上の減少、ブランドイメージの低下や、万が一いかなる損害が発生したとしても当社は一切の責任を負いません。。またシステムのエラーなど起こらないよう万全を期しておりますが、 サーバーのダウン、システムエラーなどが起こり、万が一損害が発生したとしても一切の責任を負いかねます。

著作権について

当社にてHPを制作する際に店舗様から提供されるロゴや画像、名称等に関して全て著作権等の侵害にならない事をご確認下さい。 万が一、著作権等の侵害に当たるとしても当社では一切の責任を負いません。

人物の画像などを掲載する場合は、法律やプライバシーなど充分考慮して下さい。万が一いかなる損害が発生したとしても一切の責任を負いかねます。

解約(他社への移管)について

弊社でサーバー・ドメインを管理している場合の他社へのサーバー移転、ドメイン移管(転出)をご希望の場合は、ご契約期限迄にお申し付けください。
ご契約期限後のドメイン移管申請は別途5,000円(税抜)いいただく必要があります。
※未払い期間がある場合は、未払い分をご清算後の対応となります。予めご了承ください。
移管希望ドメインの有効期限が30日よりも少ない場合、または新規取得後(または当社への移管後)60日を経過していないドメインに関しては レジストラの制限により移管ができません。移管は制限が解除(実費による有効期限延長、移管後制限期間の経過)されてからとなります。

反社会的勢力排除に関して

反社会的組織関係者、または法令に抵触するような活動をしていると判明した場合、 または、暴力的な要求行為、法的な責任を超えた不当な要求行為、取引に関して脅迫的な言動又は暴力を用いる行為が行われた場合、対象者へ事前の通知なく契約を解除できるものとします。 不当要求行為、脅迫行為が行われそうな場合、当社が必要と判断した場合は、通話や会話を録音・録画させて頂きます。

その他注意事項

当サービスはWEBコンテンツCMS WordPressシステムの運用です。当社でサーバーを管理の場合も、FTPアカウントの提供はありません。
当社から他社サーバーに移転される際などは事前にご相談下さいませ。データーベースのご提供は可能です。

当社サービスをご利用頂いた店舗様を対象に、月に数回のメールマガジンを配信しております。

PAGE TOP